ptuch

Когда умрет телевидение

Было дело, мы с Алексеем parfun дискутировали на тему кончины ТВ. Он меня бичевал данными статистики, я его - личными ощущениями. Ну и как бы, в этот поздний час, решил расставить точки над i. Я знаю, вы любите философо-футуристические рассуждения на ночь - под них легче засыпается.

Так вот, тут все довольно очевидно, и наверняка какой-нибудь деятель уже об этом написал, но я буду не я, если не поделюсь своим НННН-мнением (надеюсь аббревиатуру расшифруете сами). Телевидение, в классическом его понимании - попадающее в ваши ящички и панельки с помощью эфира (а кто-то может и потяжелее чо принимает), умрет, когда последний нищеброд, обладающий зомбоустройством получит интернет-канал. Поскольку пока что от разложения труп спасает именно преимущество по охвату.

Далее оно станет цифровым. Это нормальная эволюционная закономерность - как только появляется новая технология (в данном случае - коммуникационная), более продвинутая по всем параметрам, старая технология - уходит. Преимущества Интернета (ваш КО): 1) он интерактивен, 2) он предоставляет возможность выбора медиа (медиа значит - носитель), то есть кому-то удобен текст, кому-то фото, кому-то видео/аудио.

Получается, что ТВ попадет в среду, где оно не сможет играть какую-либо доминирующую роль, а станет просто одним из способов получения информации и вынуждено будет в этой среде жестко конкурировать. И думать об этом, конечно, приятно. Потому что те ценовые перекосы, которые образовались на рынке рекламы - они ненормальные. Даже на местном захолустном ТВ эфирное время стоит неоправданно дорого, а про федеральные каналы и всякие прайм-таймы лучше даже и не думать.

С определенного времени, по моим прогнозам, медиа-приставки для обработки и показа контента начнут встраивать в TFT-панели и прочие устройства сразу, при производстве. Это тоже очевидный интеграционный шаг, наверное даже, что-то такое уже производится. У пользователей будет выбор из 500 каналов, плюс текстовые сайты и еще всякий разный контент, реклама начнет стоить вменяемые деньги.

Ну и как обычно - спасибо всем, что вы есть, НЕ смотрите ТВ, и спокойной ночи, если дочитали.



это то,чего мы достойны.Но это наше национальное телевидение.Можно не смотреть.А можно свалить из страны.Уловили мысль?
Приветствую! )) Уж в этом то посте мое появление было ожидаемо ))
Сейчас не могу написать подробно, но отвечу обязательно.

p.s. чисто по человечески, - я эту точку разделяю на все 100%. Но профессионально-философски, - готов поспорить! )))
Да-да, собственно и ждем от тебя профессионально-философских рассуждений )
Есть на телевидении вещи, продукты, как угодно, которые достойны внимания. А про смерть чего-либо... ну это известный монолог из фильма "Москва слезам не верит". Там уже хоронили театр, книги, кино. ТВ будет видоизменяться, думаю так как-то. Ну например мне очень нравится смотреть телеканал "Дождь", который живет только в интернете.
Я не вижу противоречия тексту статьи в твоих словах, Наля :) Ну а уж про заголовки, казалось бы, ты прекрасно должен понимать.
сашка гугля начитался, вумным стал ))))))
Забавно.
Когда я читала ту дискуссию, то отчасти считала, что телек не смотрят, но раз там деньги в рекламе крутятся, значит, их туда вкладывают, значит это кому-нибудь нужно.
Но аргументационная база Алексея мне нравилась больше, а к тебе я относилась предвзято.
Кстати, на ту лекцию, на которую тебя Алексей позвал, я бы не пошла, если бы не читала вашу беседу. Отчасти исторический момент, гы.
Ну всех доводов я не помню, но как-то я смирилась, что телек смотрят. Хоть чуть-чуть, но есть такая тема.

Ну а забавно то, что прошло 2 месяца, телек я стала смотреть реже (потому что в основном на работе в Розмарине глядела в экран, а ща не работаю там). Познакомилась с тобой, ты оказался адекватным и в очень многих вопросах готова разделить твою точку зрения (болтали на митинге). Алексей тоже забавный. Он вроде верно все говорит, но на 100% слушать только его как-то неинтересно. Нужно противовес. Или это у меня природная склонность к разнообразию.
"Алескей ТОЖЕ забавный"... почувствовал себя хомяком каким то...

"ути пути, а кто ето у нас такой забааавный"... ))