ptuch

Оййййяяяяя

Саша, как обычно, решил тут прикупить кота в мешке.
А точнее, игровую приставку.

Знаю про нее только несколько слухов.

1) Создана на пожертвования. Тема краудсорсинга и прочих коллективных усилий мне сейчас очень интересна. Причем собирали на разработку и на выход годного продукта несколько сотен тысяч долларов, а собрали миллионов 8 их же. Куда дели излишки - не знаю. Может, на бонусы топ-менеджерам. Да и слава восьми битам!

2) Все игры на нее будут продаваться по принципу "try & buy". То есть, какое то время можно тестить бесплатно. Судя по дизайну, продажа предполагается исключительно цифровая - по крайне мере, привод в такой корпус не влезет (хотя наверняка, подключение по USB всяких винтов и флешек и т.д.) Игры обещают - всякую аркадную классику, стартовую поддержку от Square Enix и еще пары гигантов-разработчиков. Откровенно если, я был бы рад даже, если бы старые Сеговские игрушки перерисовали, или Panasonic 3DO. Про Атари и Спектрум уж не заикаюсь.

3) Приедет она ко мне в июне-июле. Сейчас доступен предзаказ - можно купить за 100$ саму приставку и за 50$ - дополнительный беспроводной джойстик. 25$ доставка в Москву. Думаю, что такая низкая цена именно потому, что предзаказ. Или в благодарность за пожертвования. Скорее всего, после выхода подорожает.

Что еще можно добавить. Выход новой приставки, от абсолютно неименитых разработчиков, когда рынок давно поделен между Sony, Microsoft и Nintendo - ну это, как минимум, интересно. Поэтому, отношусь к этому как к эксперименту за небольшие деньги.
Даже инфу никакую искать не хочу, что да как. Приедет коробочка, буду разбираться.
Но если вы что-то можете о ней рассказать - прошу в каменты.

Если вы такой же упоротый, покупать здесь.

Называется - OUYA (на четырех кнопках джойстика эти буквы).

Выглядит - так.


Есть у меня такое чувство, что всё у ребят получится. Интуиция подсказывает. Рынок хочет чего-то такого в классе игровых приставок.
Чего-то такого, что у Линуса Торвальдса получилось в мире ОС.

ну ты даешь ) успехов, жду отчетов