ptuch

Первая статья на Wiki - Draconus

Поимел первый опыт и закуячил статью для русской википедии про игру восьмибитной эпохи, Draconus. Той самой эпохи, с которой я начинал.
Статью можно почитать, нажав на картинку.
Ушел 1 день на создание текста и поиск источников, и освоение синтаксиса и тегов Wiki.

Draconus Atari

Другая история про игры - River Raid Atari, моя первая игра.

Спасибо конечно. Но гдеЖЫ в статье слайды?
Я хотел использовать сканы из Atari-архивов в англоязычном интернете, вот как этот скан дискеты. Своих пикчерз у меня нет, по понятным причинам. Но ребята какие-то французские с Викисклада, быстро похекали эти картинки, поскольку никакие права подтвердить я не могу, а Вики параноидально относится к авторским правам.
Поэтому чуть позже сделаю скрин из игры и залью, видимо так будет...

ps:
ну и кстати там внизу сноски жи есть, в т.ч. и на скан старого журнала, где есть слайды.


Edited at 2016-09-16 02:59 pm (UTC)
Там правил выше крыши. Сейчас готовится бомба-интервью с человеком, статьи которого попадают в Вики в раздел "избранные". Скоро опубликую...
Да, так и есть. Всё несвободное заливается не на Викисклад, а в локальный языковой раздел и снабжается соответствующими плашками, объясняющими крайнюю необходимость и fair use.
Я википедствую около года. Захотелось воздать должное Монте Хеллману и его фильмам, за пределы кино редко выхожу.
Так ты второй кандидат на интервью, если захочешь.
Так я же «ничего не знаю, никуда не летаю». Спонтанно бросаюсь вскапывать одну грядку, мало интересуясь делами соседних огородов. Например, не представляю, чем занимается сообщество Проект:Кино и живо ли оно вообще. Имею весьма смутное представление о механизме эффективной совместной работы над большими статьями, механизмах достижения консенсуса, всяких там медальках и конференциях. Зато неплохо освоил всякие шаблоны и каноны.
Приступы энтузиазма появляются и угасают:
— задумал перевод статьи о независимом кино США (возмутило качество существующего перевода), две недели писал и бросил.
— внезапно взял и нащелкал для Викисклада много всяких серверных железок. Качественно, со стекингом из 5-10 кадров и вылизыванием фона, за что и получил несколько медалек. Бросил.
— На днях обнаружил, что статья про Орсона Уэллса в рувики является унылым говном. В англоязычной есть огромная годная статья, сносок только 203 штуки. Боюсь даже начинать.
Пока unseen твой комментарий, опубликуем первое интервью, а данные из твоего комментария уже спойлер. А вот если уже не захочешь отвечать на вопросы, тогда раскрою. Либо после публикации второго интервью, с тобой которое.